Mettlenstrasse 29
9050 Appenzell

Nun mal ehrlich: Weisst Du über Fleisch wirklich alles oder doch nicht?
Wie wird ein Stotzen ausgebeint? Oder Fleisch richtig dressiert, so dass ich nicht zu viel wegschneide?
Welches Stück Fleisch für welches Gericht? Und wie heissen überhaupt die verschiedenen Fleischteile?
Bei Philip Fässler von der appenzeller fleisch und feinkost ag wird Region und Handwerk grossgeschrieben. Eine Fleischfachverkäuferin oder -verkäufer wird uns sicher alles diese Fragen beantworten können. Im topmodernen Gewinnungsbetrieb treffen Tradition auf Innovation.
Auszug von der Webseite:
persönlich · traditionell · professionell
Nachhaltigkeit ist ein Leitstern der «appenzeller fleisch und feinkost ag». Als innovativer Familienbetrieb, der in vierter Generation durch Philip Fässler und seine Frau Rosmarie Fässler geführt wird, haben wir uns der regionalen Wertschöpfung verschrieben. Wir kennen unsere Produzenten aus dem Appenzellerland persönlich und zeichnen uns durch eine eigene Schlachtung, sowie eine professionelle Produktion aus. Eine optimale Lagerung des Fleisches sowie die kundennahe Auslieferung und persönliche Beratung gehören ebenfalls zu unserem Tagesgeschäft. Unsere Appenzeller Spezialitäten, wie Appenzeller Siedwurst oder Appenzeller Mostbröckli werden, nach überlieferten Rezepturen noch traditionell hergestellt. Die permanente Begleitung des Fleisches von der Gewinnung bis zum Verkauf, erlaubt uns die Kontrolle der Qualität, sowie die Nachhaltigkeit und die Rückverfolgbarkeit über die gesamte Wertschöpfungskette.
Bitte auch eure Lernenden informieren und mitnehmen.
Datum: Freitag 10.11.23
Zeit: 15- ca. 18 Uhr
Kosten: CHF 10.- pro Teilnehmer (Rest wird vom VHO übernommen)
Mitnehmen: Saubere Arbeitsschuhe mit rutschfesten Sohlen
Gruss Pascal und VHO Vorstand
Bemerkungen:
Der Anlass findet bei der Appenzeller Fleisch und Feinkost AG, Mettlenstrasse 29, 9050 Appenzell statt.
Die Metzgerei ist neu gebaut und liegt ausserhalb von Appenzell. Bitte Navi verwenden!
Anmeldeschluss 03.11.23
Anmeldung bei pascal.schaffluetzel@vhostschweiz.ch